massaraksh: (Кто в каске)
Как чувствовать себя отлично в -15 и не перезаразить своим идиотским бестемпературным гриппом окружающих?
например вот так )
massaraksh: (Кулинарное)
Разнообразные тефтели, фрикадельки,  котлетки и прочие мясные шарики всех видов и порядков у нас на столе чуть более чем регулярно - просто, удобно, быстро, легко и разнообразно. Даже просто разделить на порции один фарш и добавить разных специй - можно получить разные блюда. А подливы-соусы-прочие добавки делают это разнообразие практически бесконечным.
А тут как раз в [livejournal.com profile] gotovim_vmeste2 раунд по тефтелям всего мира. Не могу пройти мимо!

Оба сегодняшних рецепта по «Искусству кулинарии» от Le Cordon Bleu.
Фрикадельки по-итальянски и по-мексикански :) )
massaraksh: (ups!)
Несмотря на происходящее в стране, некоторые особо склонные ко всему готовиться заранее друзья начинают подкрадываться ко мне с вопросом "гдевишлист???»
По ряду причин я не планирую в этом году ничего сногсшибательного, да и вообще особо ничего не планирую делать.
Но ежегодный апдейт для тех, кому неймется, публикую.
Конечно под катом! )

massaraksh: (чудо-вакансии)
Т.к. я не просматриваю вакансии довольно давно, рубрика с чудесами подзабыта. Но внимательные читатели в лице [livejournal.com profile] baruh_weisemann не дремлют и делятся прекрасным.
Снимок экрана 2014-01-21 в 09.11.35
Кто не в курсе, БРСМ-нафта - это сеть АЗС...
massaraksh: (Кто в каске)
Сменила дефолтный юзерпик, он нынче как раз соответствует общественно-политической погоде в нашей местности. 
massaraksh: (*massaraksh)
Копирую свой коммент в одном подзамочном сообществе, с небольшими дополнениями.

Основная цель 99% семинаров - прибыль автора и организаторов. Это надо всегда помнить.

Большинство с таким раскладом просто не с того конца начинает решать «а надо ли оно мне». Ответьте себе, ЧТО ИМЕННО, КОГДА и для получения КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА вы намерены делать после этого семинара со свежеобретенным знанием.

Между "вот схожу на семинар по ваньковалянию, начну валять много клевых ванек, заработаю страшные тышши" и "я вижу, что на рынке ваньковаляния щас есть почти все, но вот валяние ванек с вплетением маньковых волокон в нашей местности пока не освоено, хотя в заграницах уже вовсю. и если я к имеющемуся умению валять ванек еще за многаденег схожу на семинар "как вплетать в валяных ванек маньковые волокна", то пока еще кто-то в нашей местности подтянется по этому вопросу, я успею свалять икс ванек, продать на 15% дороже, чем обычные ваньки, заработать игрек денег. семинар окупится после зет ванек, дальше прибыль" есть существенная разница. Она в понимании и планировании применения.

Во всех остальных случаях смысла в данных мероприятиях для слушателей как правило нет. Т.е. как приятный досуг и саморазвитие для своего удовольствия - да, сколько угодно (и ничего плохого в этом нет, кстати) а как способ заработать что-то на выходе, повысить свой профессиональный уровень - нет.

Нельзя забывать, что практически все до вас уже придумано и все уже делается, а вас там не ждут. Надо сперва придумать, что делать, проверить, есть ли смысл делать, а тогда, собственно, приступать к выбору доп. обучения.

Это я не к чему-то конкретному, просто отвечала на вопрос, но решила зафиксировать для себя. Потрындеть на тему не возбраняется.
massaraksh: (*massaraksh)
Подруга:
Второй день пытаюсь отправить 20 баксов в ваши края, не проходят даже внутрибанковские переводы. Приват. Причем на приват - так что перевд внутри банка.

massaraksh
Может, у них залипло что-то. Внутри страны бегает без второго слова все.
Но у примат-банка глюк - их второе имя...

Подруга:
Дак и с Альфы и с чего угодно не ходит:(
И даже на телефон не ходит:(

massaraksh
10 января 2014, 13:06 (local)
а что саппорт вещает?

Подруга:
10 января 2014, 13:07 (local)
Что запрещено посылать в Украину бабло из России. Идите лесом.
massaraksh: (*massaraksh)
Почему почти каждый мой пост с фоточкой, не имеющей ни художественной ценности в целом, ни особого смысла для прогрессивного человечества, попадает в какой-нибудь топ, а? 
massaraksh: (Детства моего...)
Друг детства откопал нашу с ним фотку, 84 год :)
Кому интересно - тут )
massaraksh: (panda eats shoots and leaves)
Под катом мрачная и не самая аппетитная история про "удачный ужин" и испорченный новый год.
Не ходите в Molly Gwynn’s Pub сами и другим отсоветуйте.
Как это было у моих друзей )
UPD: Я совершенно не ожидала, что этот пост вызовет такую бурю реакции. Желающие об этом поговорить - пожалуйста, поговорите с автором исходного поста. Ссылка есть, да и тут в комментариях она есть. Я ей-богу не готова вести беседы вместо нее, нет ресурса.
massaraksh: (Кулинарное)
Други-кулинары, кто пишет в раунды и пасется в каталоге рецептов - проголосуйте за [livejournal.com profile] gotovim_vmeste2

Предлагаем проголосовать за лучшее сообщество 2013 года в Живом Журнале. Под катом список из ста номинантов, прошедших отборочный тур. Имена пользователей указаны в алфавитном порядке.

Голосование продлится до 30 декабря включительно (по Нью-Йорскому времени). Итоговый пост будет опубликован 31 декабря.

В случае одинакового количества голосов - предпочтение будет отдано обладателям большего социального капитала (СК).
Read more... )
massaraksh: (*massaraksh)
Но ненадолго :)
Почему полезным? Потому что мне издательство "Манн, Иванов и Фербер" прислало на рецензию "Пироговедение"  замечательной [livejournal.com profile] chadeyka.
Во-первых, это было крайне неожиданно и очень приятно, я не особо и надеялась, когда записывалась в желающие. Во-вторых, я так давно и регулярно пеку по рецептам Чадейки, что "что там вообще можно рецензировать, надо брать и печь!" :)

В целом, от чтения я получила массу удовольствия. Мне повезло забрать на почте бандероль с книгой в тот момент, когда я двигала на скучный дневной поезд, так что книга была проглочена в тот же день.

Из огромных плюсов издания хочу отметить обложку. Она мягко-жесткая. Я не знаю, как это правильно называется, но против привычных для кулинарных книг связки жесткая глянцевая обложка + суперобложка, выигрывает без второго слова. Она матовая (я очень не люблю, когда что-либо блестит, поэтому лично мне - вообще бальзам на душу :)), из какого-то довольно устойчивого к мелким повреждениям материала, переплет жесткий, но сама обложка мягкая. Вообще, износоустойчивость обложки для кулинарной книги - это важно :) Не знаю, как другие кулинары, а я в своей "гигантской" кухне куда только не кладу раскрытые книги в процессе готовки. Так что идея годная, издательству респект.

В рецептах много полезного и интересного, кроме самих рецептов. Мелкие советы по ходу - это именно то, что делает процесс приятным и легким, позволяет избежать паники при столкновении с извечным "возьмите с пол-банки молока, прибавьте несколько яиц, добавьте муки сколько возьмет". И да, У Чадейки обычно четко сказано, "сколько вешать в граммах".

Много выпечки с ягодами, с орехами. Много такого, что можно делать с детьми.

Из внезапно полезных штук - четко проговоренная информация, что шоколад в тесте замещает муку, а не жидкие компоненты. Каюсь, я это знание почерпнула у Чадейки в журнале еще зимой, но читая снова обратила внимание. Это не очевидно, но важно. И уже неоднократно помогло мне в экспериментах.
Из минусов (ну не могу же я совсем ничего не найти? я не я буду!) - я себе сломала весь мозг, по какому принципу чередуются белые страницы и страницы, покрашенные под старую чуть примятую бумагу. Это не играет никакой роли, прекрасно читабельны и те, и другие. Хотя "мятые" немножечко ломают мозг, когда пальцы натыкаются на гладкую мелованную бумагу :) Ну должна же быть какая-то понятная логика, нет? НУ ладно, ладно, у меня было слишком много свободного времени в поезде :)

А почему я ненадолго почувствовала себя полезным блогером? Да потому что какая польза от всех этих описаний. Надо просто брать и печь! 
massaraksh: (*massaraksh)

В [livejournal.com profile] gotovim_vmeste2 нынче раунд по Классике русской литературной кухни-2.
У меня на этот раунд были наполеоновские планы. Но количество работы на этой неделе внесло свои коррективы...
Так что успела только котлеты без всяких изысков. Допустим, по Куприну.
- Обедать, обедать, барышни!
Идут опять на кухню, все также в нижнем белье, все немывшиеся, в туфлях
и босиком. Подают вкусный борщ со свиной кожицей  и с помидорами,  котлеты и
пирожное: трубочки со сливочным кремом.

Яма

Извините за качество фото, снято на решетку от мясорубки.
1

Жарим? )

massaraksh: (Кулинарное)
В [livejournal.com profile] gotovim_vmeste2 нынче раунд по американским фильмам. А я давненько не брал в руки шашек, совсем расслабилась, рецепты уже не помню когда и выкладывала.
Итак, соус к пасте с мясными шариками. Вариации на тему "Что готовил Клеменца"

Готовим? )
massaraksh: (*massaraksh)
Сабж!
Что-то я на нее смотрю-смотрю - и не понимаю ни фига. Котики морские, шарики воздушные, сердечки... 

Profile

massaraksh: (Default)
massaraksh

July 2014

S M T W T F S
  123 45
6 789101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios